Gilles Eteocle, meilleur ouvrier de France
La Poularde - Gilles Eteocle
42210 Montrond les Bains
France
En plein Forez, entre campagne et grisaille, on trouve une bâtisse moderne, toute de bois recouverte. Entre tradition et modernité, l'architecture du restaurant annonce déjà la couleur de la cuisine, inventive, colorée et en trompe l'oeil.
La salle de réception est classique et très chic. La présentation de la table avec des assiettes en verre aux couleurs multiples présage déjà d'une cuisine aux textures variées.
Voici le menu qui nous sera servis :
MENU COCOON
Amusette de mise en bouche,
Saumon de Norvège poêlé aux graines de sésame,
Velouté aux lentilles vertes du Puy, rouet au citron vert.
ou
Magret de canard en tarte fine aux épices,
Compotée de potimarrons et pommes Granny Smith,
Vinaigrette à la betterave rouge.
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Maquereau en duo :
L'un en croûte d'agrumes,
L'autre croustillant aux amandes,
Fleurette aux senteurs d'estragon.
ou
Jarret et poitrine de veau "cuisinés comme un navarin",
Son filet mignon grillé aux lentins des chênes,
Royale d'épinard, gratin de courge muscade.
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Fromages de nos Montagnes du Matin et du Soir.
ou
Faisselle de fromage blanc du Forez
ou
Tarte fine « minute » aux fruits de saison
ou
Eventail glaces et sorbets
Les mets paraissent simples, mais l'ajout subtile d'arômes précisemment choisis créé une explosion des saveurs en bouche. Gilles Eteocle sait jouer avec les couleurs et les goûts et arrivent à donner à une pomme l'apparence d'une fraise tagada. L'effet de surprise décuple le plaisir en bouche.
Une dernière chose pour laquelle, je ne me lasse jamais d'aller dans ce genre de restaurant : la cuisson des produits est fabuleuse! Les légumes croquent et le poisson et la viande fondent sous le palet.