Gilles Eteocle, meilleur ouvrier de France

Publié le par Julia In Town

La Poularde - Gilles Eteocle

42210 Montrond les Bains
France

 

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En plein Forez, entre campagne et grisaille, on trouve une bâtisse moderne, toute de bois recouverte. Entre tradition et modernité, l'architecture du restaurant annonce déjà la couleur de la cuisine, inventive, colorée et en trompe l'oeil.

La salle de réception est classique et très chic. La présentation de la table avec des assiettes en verre aux couleurs multiples présage déjà d'une cuisine aux textures variées.

 

Voici le menu qui nous sera servis :

 

MENU COCOON




Amusette de mise en bouche,

Saumon de Norvège poêlé aux graines de sésame,
Velouté aux lentilles vertes du Puy, rouet au citron vert.
ou
Magret de canard en tarte fine aux épices,
Compotée de potimarrons et pommes Granny Smith,
Vinaigrette à la betterave rouge.

******

Maquereau en duo :
L'un en croûte d'agrumes,
L'autre croustillant aux amandes,
Fleurette aux senteurs d'estragon.
ou
Jarret et poitrine de veau "cuisinés comme un navarin",
Son filet mignon grillé aux lentins des chênes,
Royale d'épinard, gratin de courge muscade.

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Fromages de nos Montagnes du Matin et du Soir.
ou
Faisselle de fromage blanc du Forez
ou
Tarte fine « minute » aux fruits de saison
ou
Eventail glaces et sorbets

 

 

Les mets paraissent simples, mais l'ajout subtile d'arômes précisemment choisis créé une explosion des saveurs en bouche. Gilles Eteocle sait jouer avec les couleurs et les goûts et arrivent à donner à une pomme l'apparence d'une fraise tagada. L'effet de surprise décuple le plaisir en bouche.

Une dernière chose pour laquelle, je ne me lasse jamais d'aller dans ce genre de restaurant : la cuisson des produits est fabuleuse! Les légumes croquent et le poisson et la viande fondent sous le palet.

Publié dans A vos papilles!

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B
<br /> voisin car a 60km nous en arrivons.ce n'est pas la premiere fois mais c'est toujours un tres grand plaisir.gilles eteocle accueille toujours ses clients et ne manque jamais de les remercier au<br /> depart.un tres grand chef comme il faudrait qu'il y en ai plus!!!c'est toujours un tres grand plaisir d'aller le revoir et d'apprecier sa merveilleuse facon de cuisiner<br /> <br /> <br />
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